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Peaberry (café) – le petit grain avec un grand arôme

par | Jan 2, 2021 | Café, Connaissance du café | 0 commentaires

Parmi les variétés de café, il y a une petite étoile qui devient de plus en plus populaire, mais malheureusement ce petit grain de café rond est assez rare. Seuls 2 à 5 % de tous les grains de café se transforment en “véritables” grains de café. À ce jour, on ne sait pas exactement ce qui provoque cette mutation génétique unique, mais on peut être très heureux de son existence.

Normalement, il y a deux graines (grains) dans une cerise de café, mais une vraie petite baie prend le droit de pousser seule dans une cerise de café. Cela explique pourquoi elle est ronde et a une saveur plus intense. Parce que la plante ne doit fournir des nutriments qu’à une seule graine.

En général, on peut dire que les cafés peaberry ont un goût plus intense, plus fruité et plus juteux que les cafés classiques. Mais ce n’est pas seulement la mutation génétique qui détermine le goût du café peaberry. Comme pour tous les autres cafés, les facteurs suivants sont déterminants pour le goût d’un café

    – Région de production
    – Variété ( variété végétale )
    – Degré de torréfaction
    – Méthode de préparation

Entre-temps, des tentatives ont été faites pour cultiver des plantes qui ne font que des Peaberrys, mais jusqu’à présent, elles n’ont pas réussi et le goût ne se rapproche pas du rare original. Notre café Peaberry, comme tous nos cafés, provient du même cultivateur sur l’île de Sumatra ! Il est directement négocié et sélectionné pour vous dans la plus haute qualité !

Conclusion

Vous êtes intéressé par de nouvelles expériences gustatives, ou vous en avez déjà entendu parler “Peaberry ? Alors vous devriez essayer le café Peaberry original. Décidez-vous et ramenez la petite étoile à la maison !